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森・春野茶(三倉)
塩の道。次郎柿に銘菓の梅衣。春野の大茶樹
で味わう重厚な香味は「森の石松」の気風
天竜茶(佐久間・水窪)
天竜杉に佐久間ダム。強烈な香味は武田の軍勢、二俣城の悲劇。天竜下りは田楽の調べ。
引佐茶(渋川)
鍾乳洞、春爛漫のツツジに民謡「火よん鳥」。三ケ日蜜柑、浜名湖ウナギは
一癖ある茶が最適。
高森清八郎商店
特色のあるお茶作り
おすすめ産地
(全12種)20gセット


仏蘭西紅茶御紹介
*フランスの香りのお茶
MONTHEBELLO
 (モンテベロ ティ) 


森・天龍茶産地
戦国時代には海から甲斐武田に抜ける「塩の道」二俣は武田、今川、徳川の攻防が繰り広げられた土地。天竜川の水流と1000メートルを超える山々は、特有の気象条件を生み、町並みと共に昔風の気風が残る個性的なお茶が作られています。
その土地の味、香りの違いをお試しになりませんか?

静岡の茶産地の御紹介


1.清水・庵原茶産地 2.本山茶産地  3.川根茶産地
4.森・天龍茶産地 5.朝比奈玉露産地6.掛川、小笠産地

静岡のお茶産地 (茶葉)一覧

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